российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 16 сентября 2019, 20:04 мск

Сбербанк по требованию Путина реструктуризирует кредиты пострадавшим от наводнения

Сбербанк после критики президента РФ Владимира Путина объявил о реструктуризации кредитов подтопленцев в Иркутской области.

Накануне глава государства в ходе поездки в пострадавший от разрушительных паводков город Тулун отчитал кредитную организацию за отказ реструктуризировать займы. По словам Путина, Сбербанк «не очень-то откликается» на соответствующие просьбы пострадавших от наводнения. «Плохо, что они отказываются людям идти навстречу, оказавшимся в трудной жизненной ситуации», – заявил президент РФ (цитата по ТАСС), подчеркнув, что для банка с рекордными доходами «это вообще несерьезный вопрос». «Они и могут, и должны это сделать», – подчеркнул он. Вице-премьер Виталий Мутко пообещал обсудить данный вопрос на встрече с Грефом и анонсировал визит главы Сбербанка в Тулун 3 сентября.

Сегодня пресс-служба финансовой организации отчиталась о встрече Грефа с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко. В сообщении приводятся слова руководителя Сбербанка о принятом решении «реструктурировать кредиты пострадавшим малым предприятиям, предпринимателям и пострадавшим людям с переносом платежей на год и с прощением процентных платежей, которые накопятся за этот год». Также Греф пообещал, что Сбербанк за счет собственных средств в кратчайшие сроки построит в Тулуне инфекционное отделение больницы.

В конце июня – июле текущего года в Иркутской области произошло два разрушительных наводнения из-за продолжительных проливных дождей, которые спровоцировали масштабные паводки на реках. В зоне затопления оказались более 13 тысяч домов. Самый большой ущерб нанесен городам Нижнеудинску и Тулуну. Из-за наводнения погибли 25 человек. По оценке чиновников, общий ущерб от стихии составил почти 35 млрд рублей.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 03.09.19

Тюменский налоговик получал миллионы за слив служебных тайн. / Банк с уральской пропиской вошел в топ-10 в России. / Кипр полностью рассчитался с Россией по долгам. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки