российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 23 сентября 2020, 02:59 мск

Новости, Кратко, Популярное

Россияне стали массово избавляться от банковских карт

Жители России во втором квартале 2020 года стали массово отказываться от депозитных и кредитных карт – объем используемого «пластика» снизился на 4,5 млн единиц, свидетельствуют данные Банка России.

В целом число используемых карт летом сократилось на 2,3%, – до 190,3 млн штук. Последний раз снижение такого рода наблюдалось в 2015 году. По оценкам экспертов, это связано с экономическим спадом на фоне пандемии коронавирусной инфекции нового типа.

По оценкам старшего аналитика банковских рейтингов Национального рейтингового агентства Надежды Караваевой, в третьем-четвертом кварталах должен произойти некоторый рост эмиссии карт за счет снятия большинства ограничительных мер, а также за счет мер ЦБ по снижению для банков дополнительной нагрузки на капитал по потребительскому кредитованию, передает РИА «Новости».

Финансы. Другие новости 08.09.20

В Госдуме заговорили о полной отмене налогов для бизнеса за время кризиса. / В Сербии правительство в пятый раз перечислит бизнесу финансовую помощь. / Один из ключевых департаментов правительства Зауралья усилили представителем реального сектора экономики. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки