Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 15:48 мск

российское информационное агентство 18+

Яценюк объяснил веерные отключения электричества украинцам аварией на АЭС Министр энергетики Украины: утечки радиации нет

Яценюк объяснил веерные отключения электричества украинцам аварией на АЭС / Министр энергетики Украины: утечки радиации нет

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о том, что на Запорожской АЭС произошла авария. Вслед за ним глава Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин поспешил уточнить, что сбой не связан с реактором и утечки радиации не наблюдается.

«Авария случилась на третьем блоке Запорожской АЭС в системе выдачи электроэнергии. Это не связано с производством электроэнергии. Все силы сейчас прилагаются к тому, чтобы отремонтировать участок», – цитирует Демчишина агентство «Униан».

По словам министра, блок будет готов к тестовым запускам уже сегодня-завтра, а 5 декабря вступит в работу. «Это никак не связано с реактором, никакой утечки радиации нет», – подчеркнул Демчишин.

Отметим, третий блок Запорожской АЭС был отключен 28 ноября, что вызвало дефицит электроэнергии в ряде регионов Украины. «Отключение происходят согласно утвержденным графикам «Укрэнерго». 2 декабря эти графики были применены в объеме 2800 МВт/ч», – отмечал и. о. министра энергетики Юрий Продан.

Местные жители в соцсетях сообщают о том, что свет на несколько часов вечером и утром отключали по всей Украине: в Киеве и небольших городах вокруг него, Львове, Хмельницком, Одессе, Сумах, Черкассах, Чернигове, Полтаве, Виннице и других городах, пишет «Украинская правда». Украинские власти советуют во избежание неудобств осторожно пользоваться лифтами и выключать электроприборы.

Ссылка по теме:

Из-за ограничений «Укрэнерго» в Крыму начались аварийные отключения электроэнергии

Киев, Зоя Осколкова

Киев. Другие новости 03.12.14

За сутки в ДНР в результате артобстрелов погибли 4 мирных жителя, еще 6 ранены. / В Магнитогорске за липовые больничные будут судить врача-рецидивиста. / В Крыму депутата сельсовета осудили за стрельбу и избиение женщины на два года.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров