Пятница, 22 сентября 2017, 12:53 мск

российское информационное агентство 18+

Российский пенсионер скончался на украинском КПП из-за отсутствия загранпаспорта

Российский пенсионер скончался на украинском КПП из-за отсутствия загранпаспорта

Гражданин России скончался минувшей ночью на границе с Украиной после того, как его не пропустили украинские пограничники из-за отсутствия заграничного паспорта.

Житель села Никольское Белгородской со своей супругой направлялся в Харьков повидать сына. Через российский КПП «Нехотеевка» они проехали без проблем, однако украинские пограничники отказались пропустить пожилых людей, так как у них не были оформлены загранпаспорта.

«Я так понял, наверное, человек очень сильно переживал, и получился такой инцидент – он умер там, на территории Украины», – цитирует РИА «Новости» представителя погрануправления ФСБ по Белгородской и Воронежской областям.

Тело погибшего мужчины с украинского КПП забрал его сын, супруге пришлось возвратиться обратно в Россию.

Напомним, с 1 марта Киев ввел ограничения на въезд граждан с территории РФ. Теперь чтобы попасть на Украину россиянам необходимо иметь загранпаспорт, дипломатический паспорт, служебный паспорт или паспорт моряка.

По данным украинской госпогранслужбы, за первый день запрета семи гражданам РФ был запрещен въезд на территорию Украины по российским паспортам.

Белгород, Зоя Осколкова

Белгород. Другие новости 02.03.15

Казус: группе мужчин, праздновавших 22-летие выпуска из института, отказались продавать пиво: «Мы не уверены, что вам есть 18». / Челябинца с ВИЧ будут судить за изнасилование 10-летней девочки. / Каждый второй южноуралец не доверяет главе своего муниципалитета. Оценить работу чиновников можно через интернет-голосование.

© 2015, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров