Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 октября 2017, 21:41 мск

российское информационное агентство 18+

Силовики Туниса предотвратили масштабные теракты Они были спланированы аналогично парижским

Силовики Туниса предотвратили масштабные теракты / Они были спланированы аналогично парижским

Власти Туниса сумели предотвратить крупную террористическую атаку, запланированную сразу на нескольких объектах, сообщили во вторник в МВД страны. «В этом месяце мы предотвратили масштабную атаку, которую террористы готовились совершить против жизненно важных объектов, отелей, центров безопасности и против официальных лиц, чтобы посеять хаос в стране», – заявил директор департамента по безопасности МВД Рафик Шелли.

Как передает «Интерфакс», тунисским силовикам удалось раскрыть ячейку экстремистов, в которой насчитывалось 17 активистов, благодаря чему и были предотвращены теракты. Вероятно, террористические акты были спланированы аналогично тем, что случились в Париже поздним вечером в пятницу, 13 ноября. Тогда экстремисты открыли огонь из автоматов по мирным гражданам на улицах города и захватили в заложники зрителей в концертном зале «Батаклан». По последним данным, погибли 129 человек, 352 получили ранения, из них 99 пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии. Ответственность за кровавую атаку взяла террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России).

Напомним, в этом году на территории Туниса в результате террористических атак, которые произошли с разницей в три месяца, погибли 59 туристов. 38 человек, в том числе россиянка, стали жертвами обстрела в отеле Imperial Marhaba в Сусе 26 июня. Еще 39 туристов были ранены. 18 марта боевики ИГ напали на посетителей музея Бардо. В результате погиб 21 турист, среди которых также была уроженка России.

Ссылки по теме:

Теракт в Суссе может вызвать полный спад российского турпотока в Тунис – туроператоры

Власти Туниса пытаются восстановить репутацию своих курортов

Погибшая при теракте в Тунисе россиянка жила в Италии

Террористы сорвали курортный сезон в Тунисе

Тунис, Иван Гридин

Тунис. Другие новости 17.11.15

Суд перенес допрос Кабанова и Ройзмана по делу об убийстве пенсионерки. / Американские и бельгийские политики готовы закрыть мечети, французы и немцы призывают к «взаимопониманию». Мусульманские фанатики за 14 лет совершили 27 тысяч терактов: по 5 в день. / «Боинг» с 50 пассажирами экстренно сел в Волгограде из-за разгерметизации.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров