Пятница, 22 сентября 2017, 12:49 мск

российское информационное агентство 18+

СМИ: взрывчатка на борту российского A321 была заводского производства Эксперты допускают, что бомба была заложена в конце пассажирского салона

СМИ: взрывчатка на борту российского A321 была заводского производства / Эксперты допускают, что бомба была заложена в конце пассажирского салона

Взрывное устройство на борту лайнера A321 российской компании «Когалымавиа», который потерпел крушение 31 октября над Синайским полуостровом, могло сработать не в багажном отделении, как предполагалось, а в пассажирском салоне. Предположительно, эпицентр взрыва мог быть в конце салона, вблизи хвостовых шпангоутов. Возможно, бомба могла быть заложена под сиденьем у иллюминатора.

Как пишет «» со ссылкой на источник, близкий к расследованию теракта, рассказал, что эксперты ФСБ обнаружили фрагмент фюзеляжа лайнера с дырой, площадью около 1 квадратного метра, края которой выгнуты наружу. Эксперты отмечают, что подобное повреждение может нанести взрывчатка высокой бризантности заводского изготовления.

Поздним вечером 16 ноября российские , что крушение пассажирского самолета над Синаем произошло вследствие теракта. Широкая общественность узнала об этом на следующий день. В связи с этим Следственный комитет переквалифицирует уголовное дело по факту катастрофы. Вместо статьи 263 УК (нарушение правил безопасности и эксплуатации воздушного транспорта) расследование будет идти по статье 205 УК («террористический акт»).

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 18.11.15

В Магнитогорске трамвай воспламенился на остановке. / В Челябинске задержали водителя, обстрелявшего автомобиль на Уфимском тракте. / В Екатеринбурге искали бомбу в поезде Новосибирск – Адлер, эвакуировав 400 пассажиров.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров