Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 18:47 мск

российское информационное агентство 18+

Няня, отрезавшая голову ребенку, призналась в содеянном и показала, как расправилась с малышкой Мигрантка убила девочку после предложения мужа стать его второй женой

Няня, отрезавшая голову ребенку, призналась в содеянном и показала, как расправилась с малышкой / Мигрантка  убила девочку после предложения мужа стать его второй женой

Уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, задержанная накануне в Москве около станции метро «Октябрьское поле» с отрезанной головой ребенка в руках, во время следственного эксперимента призналась в убийстве 4-летней девочки. Следователи доставили 38-летнюю Гюльчехру Бобокулову на место преступления – в квартиру по улице Народного ополчения, где она работала няней зверски убитой малышки.

Подозреваемая в жестокой расправе над девочкой на следственном эксперименте вела себя адекватно, передает , ссылаясь на источник в правоохранительных органах. Няня-главорез изначально находилась в неадекватном состоянии под воздействием наркотиков или из-за состояния психоза и с трудом отвечала на вопросы полицейских, но потом согласилась на следственный эксперимент. При этом, отмечает источник, женщина сама указала и дом, и подъезд, и квартиру. На месте преступления подозреваемая детально рассказала, как убивала ребенка.

По словам источника, женщина проработала в семье более 1,5 лет, и от семьи нареканий не было. Родители убитого ребенка на допросе рассказали, что Бобокулова была хорошей няней и ласково обращалась с малышкой.

В настоящее время Следственным комитетом РФ возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК «убийство малолетнего». По версии следствия, няня расправилась с четырехлетней малышкой утром, когда ее родители ушли на работу. Затем Бобокулова подожгла квартиру и покинула место преступления с полиэтиленовым пакетом, в котором находилась отрезанная голова ребенка. Возле станции метро «Октябрьское поле» женщина, одетая в черное, достала свой страшный груз из пакета и стала грозить взрывом, после чего ее задержали сотрудники полиции.

Ранее в ФМС сообщили, что Бобокуловой была выдана миграционная карта сроком действия до 22 апреля 2016 года, но патента на работу у нее не было. Следствие направило ее на психиатрическую экспертизу.

По данным СМИ, на допросе няня призналась, что на убийство ее толкнула измена мужа. Как именно неверность супруга связана с семьей, где она работала няней, она объяснить не смогла.

Выяснилось, что больше месяца назад уроженка Узбекистана ездила на родину для переоформления паспорта, где узнала, что у ее мужа появилась новая семья. Источник издания в правоохранительных органах сообщил, что женщине было предложено стать второй женой.

В общей сложности в Узбекистане подозреваемая провела 25 дней. Вернувшись в Россию, Бобокулова стала жаловаться родителям своей воспитанницы на мужа, заявляя, что он изменил ей, отмечает издание. Родители убитой девочки обращали внимание на нестабильное состояние няни, но не придавали этому значения, списывая на усталость.

Следует отметить, что крупнейшие федеральные каналы – Первый, «Россия-1», НТВ и Рен-ТВ умолчали в эфире выпусков новостей об убийстве четырехлетней девочки. Лишь в выпуске новостей РЕН ТВ за 12:30 мск удалось найти сюжет о зверском убийстве на северо-западе Москвы, сообщает . В последующих выпусках новостей в 16:30, 19:30 и 23:00 упоминаний о событиях у метро «Октябрьское поле» не было. Двое сотрудников разных федеральных каналов сообщили изданию, что крупнейшим вещателям поступила рекомендация не показывать в эфире сюжеты про убийство ребенка. Из объяснений источников издания следует, что представители властей опасались привлекать внимание к национальному вопросу. В Кремле это опровергли: «Это не так. Это сами каналы не стали показывать сумасшедших. Но мы их поддерживаем», – заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Новый Регион: Няня, отрезавшая голову ребенку, дала признательные показания и показала, как расправилась с малышкой

Москвичи несут к месту гибели ребенка цветы и игрушки (скриншот с видеорепортажа телекомпании «Звезда»)

Москва, Светлана Петрова

Москва. Другие новости 01.03.16

В Нижнетагильской больнице, где умер хоккеист, нашли массу нарушений. / В Омске страдавшая диабетом женщина умерла, просидев 3 часа в больничном коридоре. / В Южно-Сахалинске из-за мощного циклона введен режим ЧС. Аэропорт и дороги между населенными пунктами закрыты.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров