Четверг, 17 августа 2017, 10:56 мск

российское информационное агентство 18+

В Кузбассе из нелегального летнего лагеря вывезли 69 детей Работа учреждения приостановлена

В Кузбассе из нелегального летнего лагеря вывезли 69 детей / Работа учреждения приостановлена

Роспотребнадзор закрыл несанкционированный детский лагерь в городе Таштаголе Кемеровской области. Проверка выявила множественные нарушения. Кроме того, организаторы детского отдыха не уведомили об открытии лагеря надзорные службы.

Специалисты Роспотребнадзора пришли с проверкой в детский лагерь на базе МБУ «Губернский центр горнолыжного спорта и сноуборда». Выяснилось, что в учреждении отсутствует медицинский работник, также у отдыхающих там школьников не было необходимых в таких случаях медицинских документов, говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, проверка выявила несоответствия требованиям действующих санитарно-эпидемиологических правил и нормативов. Руководство лагеря не смогло предоставить информацию о сроках проведения дератизационных, дезинсекционных мероприятий и акарицидных обработок.

В результате решением Роспотребнадзора деятельность учреждения была приостановлена. Родители забрали из нелегального лагеря 69 детей в возрасте от 7 до 15 лет. Специалисты надзорной службы помогут законным представителям в правовых вопросах по получению возмещения ущерба.

Подобная история произошла и в Иркутской области. Роспотребнадзор закрыл спортивно-оздоровительный лагерь «Орленок». Карательные меры были применены после того, как четверо детей заразились во время отдыха энтеровирусной инфекцией.

Кемерово, Зоя Осколкова

Кемерово. Другие новости 20.06.17

«Ямал СПГ» остановил голодовку, закрыв долги подрядчика. / Из-за сбоя системы водители лишились права оплачивать штрафы через «Госуслуги» или в своем банке. / Гособвинение требует для опального олигарха Полонского 8 лет колонии и 900 тысяч рублей штрафа.

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров