российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 19 июня 2018, 00:07 мск

Из аварийного рудника «Мир» эвакуирован один из девяти заблокированных шахтеров

Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Якутии

Одних из шахтеров, заблокированных в затопленном руднике «Мир» в Якутии, сумел самостоятельно выйти на связь со спасателями. Мужчину эвакуировали, его жизни ничего не угрожает. Восемь человек остаются под землей, спасательная операция продолжается.

Шахтер Алишер Мирзоев находился в заваленном 410 горизонте рудника. В настоящее время мужчина находится в реанимации. Состояние горняка оценивается как тяжелое, но стабильное. Медики диагностировали у Мирзоева общее переохлаждение и ушиб легкого, передает РИА «Новости».

В настоящий момент еще восемь шахтеров остаются под землей. К их предположительному местонахождению пробиваются горноспасатели. По предварительным оценкам, чтобы продолбить проход к нужному месту потребуется не менее двух суток.

Вода, затопившая рудник, отрезала пути доступа в горизонты, передает «Газета.ru» со ссылкой на МЧС. Однако в шахте осталось достаточно места, где могли укрыться пропавшие горняки. Вентиляция не нарушена, а это дает надежду на то, что люди смогут продержаться до прихода спасателей.

4 августа компания «Алроса» сообщила о прорыве воды в шахте рудника «Мир» в городе Мирный. Авария произошла в 16.30 по местному времени. Отмечалось, что под землей в момент ЧП находился 151 человек, По последним данным, на поверхность из рудника после подтопления подняты 143 шахтера. Предположительно, причиной затопления мог стать технологический сбой в резервуаре хранения воды.

Якутск, Зоя Осколкова

Якутск. Другие новости 05.08.17

СМИ: Коалиция разбомбила больницу Ракки фосфорными снарядами. 17 человек погибли. / Под Режом столкнулись четыре автомобиля. / Свердловчане, пострадавшие при взрыве в Абхазии, выписались из больницы. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках