Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 19 октября 2017, 15:28 мск

российское информационное агентство 18+

Чашу аварийного рудника «Алросы» освободили от воды

Чашу аварийного рудника «Алросы» освободили от воды
Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Якутии

На руднике «Мир» продолжается поисково-спасательная операция. Сегодня дно карьера освободили от воды. Восемь горняков остаются под землей. Руководство «Алросы» разрешило брату одного из пропавших рабочих спуститься в шахту, чтобы увидеть, как действуют спасатели.

«Опасность неконтролируемого сброса воды в подземный рудник Мир ликвидирована, это дало возможность усилить спасательные работы», – говорится на сайте компании «Алроса». Специалисты реализовали план, в ходе которого на дно карьера с помощью вертолетов произвели крупно-объемный наброс. В результате вода не сможет проникнуть в шахты рудника.

В настоящее время на месте аварии работают 320 специалистов, это совместная группировка МЧС и «Алросы». Поисково-спасательные работы ведутся круглосуточно в три смены.

Ранее руководство компании позволило родственнику пропавшего шахтера из Белгорода спуститься карьер, чтобы удостовериться, что спасательная операция находится в активной фазе. Накануне мужчина, чей брат числится пропавшим без вести, как и еще семеро горняков, выражал недоверие в достаточности принимаемых мер.

Якутск, служба информации РИА «Новый День»

Якутск. Другие новости 11.08.17

Грибника, пережившего нападение медведицы, выпустили из больницы. / СКР начал проверку после заселения ставропольских сирот возле лепрозория. / СК расследует хищение 60 миллионов рублей на стройке спорткомплекса института МЧС в Екатеринбурге.

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров