российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 22 октября 2018, 10:53 мск

Сибиряк выиграл в лотерею и стал фигурантом уголовного дела

В отношении жителя Красноярского края, который стал обладателем крупного выигрыша в лотерею, возбудили уголовное дело. Счастливчик забыл заплатить налоги.

44-летний мужчина выиграл в лотерею 10 млн рублей еще в 2014 году. Однако он по неизвестной причине уклонился от уплаты налога в размере 1,3 млн рублей и в результате стал фигурантом уголовного дела, сообщается в Telegram-канале Следственного комитета России.

Согласно российскому законодательству с суммы, выигранной в лотерею, независимо от ее величины взимается налог. Как правило, он составляет 13%. Исключение – стимулирующие лотереи, проводимые с целью привлечения большего количества клиентов. В этом случае налог составит 35% от выигрыша.

Налог платится двумя способами – организатор лотереи удерживает его при выдаче приза и перечисляет в бюджет либо выигравший занимается расчетами с налоговой самостоятельно. Последний вариант распространяется на выигрыши в лотереях с неденежными призами, а так же в случае выигрыша небольших сумм.

Красноярск, Служба информации РИА «Новый День»

Красноярск. Другие новости 12.04.18

Курганского экс-полицейского будут судить за избиение задержанных. / МЧС: мошенники под видом пожарных инспекторов вымогают деньги у ТРЦ и граждан. / Под Саратовом поймали рецидивиста-педофила, убившего 12-летнюю девочку. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках