российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 17 декабря 2018, 17:04 мск

Экс-министра здравоохранения Дагестана задержали по коррупционному делу

Бывший министр здравоохранения Дагестана Танка Ибрагимов, покинувший свой пост в апреле 2018 года, задержан в Махачкале в субботу утром. Экс-чиновника подозревают в хищении бюджетных средств, выделенных на закупку медицинского оборудования, сообщают федеральные информагентства со ссылкой на источники в силовых структурах республики.

По их данным, Ибрагимова задержали в собственном доме после проведения обысков. Факт задержания экс-министра подтвердил ТАСС источник в республиканском правительстве.

Доктор медицинских наук, заслуженный врач РФ Танка Ибрагимов руководил минздравом Дагестана с февраля 2013 года. С начала февраля 2018 года он занимал пост врио министра здравоохранения республики. В начале апреля этого года он подал врио главы Дагестана Владимиру Васильеву заявление об уходе со своей должности.

В январе в Дагестане стартовала масштабная антикоррупционная кампания федеральных силовых структур и Генпрокуратуры. В ходе проверки нарушений законности были арестованы несколько высокопоставленных дагестанских чиновников – врио премьера республики Абдусамад Гамидов, его замы Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, министр образования региона Шахабас Шахов. В минувшую среду, 4 июля, ФСБ задержала первого вице-премьера Дагестана Рамазана Алиева по подозрению в превышении должностных полномочий.

Махачкала, служба информации РИА «Новый День»

Махачкала. Другие новости 07.07.18

Жена екатеринбургского бизнесмена рассказала, как дождалась алиментов от бывшего мужа на сумму 1,3 млн рублей. / В Судаке спасли краснокнижного хищника от фотографов-живодеров. / Посол Украины запретил австрийским СМИ писать о Крыме «в соблазнительных тонах». Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки