российское информационное агентство 18+

Расследование Ивана Голунова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 21 июня 2019, 00:10 мск

В Самарской области предотвратили теракт

В Самарской области в ходе спецоперации сотрудники ФСБ ликвидировали сторонника одной из международных террористических группировок, подозреваемого в подготовке теракта. Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет.

По данным ведомства, силовики провели спецоперацию в ночь на 13 марта после получения информации о нахождении в одном из частных домов в селе Екатериновка Безенчукского района Самарской области вооруженного человека, планирующий устроить теракт. Сотрудники спецслужбы предложили ему сдаться, но бандит начал стрелять по ним и применил боевую гранату. Ответным огнем злоумышленник был убит. В доме, где он прятался, было найдено оружие, боеприпасы и готовая к применению самодельная бомба.

Личность преступника предварительно установлена, но не разглашается. Сторонником какой именно террористической организации был убитый, в НАК не уточнили. По его информации, злоумышленник поддерживал связь с бандитами, находящимися за границей, и планировал подорвать самодельное взрывное устройство в месте массового пребывания людей.

Пострадавших во время спецоперации нет. В настоящее время устанавливаются возможные сообщники преступника.

Самара, служба информации РИА «Новый День»

Самара. Другие новости 13.03.19

Террорист обвинил Галкина в заказе убийства Киркорова из ревности к Пугачевой. / Ранний паводок: под угрозой подтопления десятки населенных пунктов Южного Урала. / В ХМАО произошел взрыв на газопроводе Ямбург-Тула. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки