российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 18 июля 2019, 15:57 мск

Школьниц из России заставили работать официантками в Китае

Ученицы художественной школы города Краснокаменска уехали на практику в Китай. Однако вместо туристической поездки они были вынуждены работать официантками.

По словам матери одной из школьниц, поездку организовал директор художественной школы и местная предпринимательница. Девочкам обещали, что в КНР они будут оформлять фасады зданий и расписывать стены. За это они должны были получить по 20 тысяч рублей.

По приезду детей поселили в подвальное помещение без душа и доступа к питьевой воде, а затем учениц переселили на стройку. Вместо обещанной работы девочки должны были обслуживать клиентов ресторанов, разносить спиртное и еду.

Родители обратились в полицию с просьбой разобраться в ситуации и наказать виновных. Следственное управление по Забайкальскому краю организовало доследственную проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Пекин, Служба информации РИА «Новый День»

Пекин. Другие новости 27.06.19

В Камышлове мужчина убил соседа отверткой. / В Иркутской области затоплено более 700 домов и дороги. Объявлен режим ЧС. / В Первоуральске пенсионерка ушла из больницы и пропала. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки