российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 15 ноября 2019, 07:58 мск

Азербайджанский МиГ-29 пропал во время ночного полета над Каспием

Фото: Минобороны

Истребитель МиГ-29 ВВС Азербайджана во время ночного полета исчез с радаров над акваторией Каспийского моря. Спасатели ведут поиски пилота, сообщили в сообщении Минобороны республики. Самолет выполнял тренировочный полет. Внезапно машина потеряла связь и исчезла с радаров.

По предварительным данным, истребитель упал в море. Министерство обороны Азербайджана начало расследование случившегося.

МиГ-29 – один из основных истребителей, находящихся на вооружении ВВС Азербайджана. Этот фронтовой истребитель был разработан в 1970-х годах в Советском Союзе. Его радиус действия – от 500 до 800 км. У Азербайджана, по неофициальным данным из открытых источников, на вооружении находятся 15 таких самолетов. В 2008 году один из них был потерян по схожей причине: он упал в Каспийское море неподалеку от поселка имени Зейнвалабдина Тагиева.

Баку, Иван Гридин

Баку. Другие новости 25.07.19

Глава судебных приставов Пермского края попался на крупных взятках. / После трагедии в Хабаровском крае в Югре и Тюмени проверяют детские лагеря. / Крупный штраф присудили журналисту в Якутии, обвинявшемуся в «воздействии на подсознание людей». Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки