российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 22 октября 2019, 11:47 мск

ФСБ разоблачила в России «благотворителей», помогавших боевикам в Сирии

Сотрудники ФСБ разоблачили «благотворительную организацию» сторонников террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ), действовавшую в девяти российских регионах, и перечислившую в Сирию более 6 млн рублей.

Как отмечается, незаконная деятельность россиян, которые спонсировали деятельность запрещённых в России международных террористических организаций, в том числе ИГ (запрещена в РФ) была пресечена в Кабардино-Балкарской, Карачаево-Черкесской республиках, Ингушетии, Татарстане, Москве и Санкт-Петербурге, Краснодарском и Ставропольском краях и Тюменской области.

«Под видом благотворительности ими было собрано более 6 млн рублей, которые переводились за рубеж для совершения преступлений террористической направленности в Сирийской Арабской Республике», – говорится в сообщении ФСБ. Там также указали, что в организацию были вовлечены более 100 «сторонников идеи установления «всемирного халифата».

Силовики провели ряд задержаний и обысков, в ходе которых были обнаружены литература, внесённая в список экстремистских материалов, десять мобильных устройств с инструкциями от террористов, 60 банковских карт, наличные в сумме $6 тыс. и «отчётные документы по перечислениям денежных средств, предназначенные для вывоза за рубеж».

Как писал «Новый День», 4 октября секретарь Совбеза России Николай Патрушев заявил, что в 2019 году силовикам удалось предотвратить четыре теракта в крупных российских городах. По его словам, теракты планировались в Туле, Владимире, Тамбове и Воронеже. Кроме того, отметил Патрушев, удалось предотвратить еще одно преступление террористической направленности, а с января по сентябрь в ЦФО силовики задержали 152 человека, причастных к террористической деятельности.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 09.10.19

Уралец продал полицейским некачественный виски и поплатился штрафом (ФОТО). / Самолет из Красноярска не долетел до Москвы из-за смерти пассажира. / В Севастополе подростка столкнули в мазут и подожгли. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки