российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 30 мая 2020, 08:03 мск

Новости, Кратко, Популярное

Под Саратовом раскрыли нелегальный нефтеперерабатывающий завод

Полицейские выявили подпольный нефтеперерабатывающий завод в Саратовской области. Ущерб природе от действий преступников оценивается в 2 млн рублей.

Нелегальных нефтепереработчиков обнаружили на территории промышленной зоны Энгельсского района, сообщили в ГУ МВД по региону. «Выявлено, что установка по переработке нефти имеет повышенный класс опасности и не включена в реестр опасных производственных объектов, а у владельца отсутствуют соответствующие разрешительные документы», – рассказали в полиции.

Преступники вырыли котлован для сброса отходов переработки углеводородного сырья, который замаскировали под свалку строительного мусора.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 171 «Незаконное предпринимательство» и ч. 1 ст.254 УК РФ «Порча почвы». По подозрению в совершении преступлений задержан местный житель.

«По предварительным данным, сумма ущерба от загрязнения почвы превышает 2 млн рублей, а доход от незаконной предпринимательской деятельности составил более 6 млн рублей», – отметила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Саратов, Зоя Осколкова

Саратов. Другие новости 22.05.20

Красноярский депутат попался на посредничестве при передаче крупной взятки. / Дело уральца, обвиняемого в угрозах следователю на «Лексусе», рассмотрят 29 мая (ВИДЕО). / Спецоперация в Дагестане: силовики штурмуют дом с боевиками. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки