российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 28 ноября 2020, 17:09 мск

Новости, Кратко, Популярное

Экс-тренера чемпионки Лазутиной и высокопоставленного чиновника заподозрили в махинациях

Директора Центра спортподготовки Сборной России (ФГБУ «ЦСП»), экс-президента Союза биатлонистов России (СБР) Александра Кравцова задержали силовики по подозрению в растрате. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в Министерстве спорта.

По данным «МК», Кравцов стал фигурантом дела о растрате в особо крупном размере (ст.160 УК РФ). Теперь ему грозит до 10 лет лишения свободы. В деле имеются документы, предоставленные Счетной палатой.

Следователи полагают, что с мая 2014 года по июль 2017 года на должности аналитиков комплексной научной группы в Центре спортивной подготовки сборной России он назначил сотрудников, которые фактически не работали, а зарплаты получали. Ущерб оценили в 14,45 млн рублей.

Кравцов являлся президентом СБР с 2014 по 2018 год. На Олимпиаде-2014 в Сочи он возглавлял российскую делегацию. Стоит отметить, что он входит в состав Совета при президенте России по развитию физкультуры и спорта, является членом комитета по лыжным гонкам Международной федерации лыжных видов спорта (FIS). Он тренировал пятикратную олимпийскую чемпионку Ларису Лазутину.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 17.09.20

Прокурор запросила для «уктусского стрелка» пожизненный срок. / Епархия обратилась к силовикам: ее комиссию не пустили в занятый Сергием монастырь. / Мощный шторм обрушился на Финляндию и идет в Санкт-Петербург. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки