российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 18 октября 2021, 03:59 мск

Новости, Кратко, Популярное

До 16 увеличилось число жертв взрывов боеприпасов в Казахстане

Число погибших вследствие взрывов на военном складе в Казахстане выросло до 16 человек. В больнице скончался еще один пострадавший, сообщает пресс-служба казахстанского Минобороны.

«7 сентября в больнице в результате травм, полученных 26 августа при тушении пожара на складе боеприпасов, скончался капитан Ерлан Кыргызалиев 1983 года рождения», – говорится в сообщении.

Кыргызалиев руководил отделением хранения боеприпасов и начал тушить пожар одним из первых. В день происшествия его вместе с сотней других пострадавших доставили в больницу.

Напомним, 26 августа в воинской части в Жамбылской области случился пожар на складе боеприпасов, а следом порядка 11 взрывов. К тушению привлекли военных, пожарных, пострадавших вывозили 30 бригад скорой помощи. 27 сентября насчитывалось девять погибших, врачи оказывали помощь еще около 100 пострадавшим.

В связи с происшествием глава Минобороны Казахстана Нурлан Ермекбаев ушел с поста. На его место 31 августа назначен Мурат Бектанов.

Ростов-на-Дону, Наталья Рязанова

Ростов-на-Дону. Другие новости 07.09.21

Вооруженный киркой и ножом мужчина напал на известного режиссера. / Теперь «сотрудники Госуслуг»: в Свердловской области появились новые схемы IT-мошенничества. / Ростовчанка получила маткапитал по поддельным документам. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки