российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 8 декабря 2021, 09:19 мск

Новости, Кратко, Популярное

МКС потеряла ориентацию при тесте двигателей корабля «Союз»

Фото: Роскосмос

Международная космическая станция потеряла ориентацию в пространстве после проверки двигателей корабля «Союз МС-18». Об этом сообщается в переговорах космонавтов с Землей, транслируемых NASA.

Как рассказал Антон Шкаплеров, сообщение о потере ориентации было получено от коллег с американского сегмента станции. Это произошло во время теста системы управления движением «Союза МС-18», пояснили в Центре управления полетами.

Проверка проводилась согласно регламенту. На «Союзе» должны вернуться на Землю космонавт Олег Новицкий, а также режиссер Клим Шипенко и актриса Юлия Пересильд, которые снимали на МКС первый художественный фильм в космосе.

Чтобы вернуть станцию в штатную ориентацию были включены двигатели российского сегмента. Вскоре ориентацию МКС в пространстве удалось восстановить, передает РИА «Новости».

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 15.10.21

В Челябинске задержали подозреваемого в отравлении медведей. / Сломанный ради заправки барельеф Гагарину открыт после реставрации. / На Урале проверяют больницу – пациент умер в палате, его сосед звал на помощь. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках