Среда, 20 сентября 2017, 13:57 мск

российское информационное агентство 18+

СМИ: Китай готов отправить войска на борьбу с ИГ

СМИ: Китай готов отправить войска на борьбу с ИГ

Китай рассматривает возможность направить войска для борьбы с боевиками террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), которая запрещена во многих странах мира, в том числе и в России, пишет газета The Washington Times со ссылкой на источники в вооруженных силах США.

Издание отмечает, что КНР, с большой вероятностью испытывает обеспокоенность растущим числом вступивших в ИГ боевиков китайского происхождения. «Вопрос в том, на чьей стороне они будут», – сказал изданию чиновник, знакомый с обсуждением роли КНР в борьбе с ИГ. В американском СМИ полагают, что с большей вероятностью Китай поддержит в борьбе с мировым терроризмом Россию и не станет вступать в коалицию стран, выступающих против ИГ под руководством США.

Ранее, как отмечает «Газета.Ru», председатель КНР Си Цзиньпин решительно осудил действия террористов ИГ, которые распространили информацию о казни китайского и норвежского заложников.

Пекин, Иван Гридин

Пекин. Другие новости 14.01.16

Донбасс, Сирия, КНДР: Путин и Обама провели телефонные переговоры. / Атаку на Джакарту устроили 14 боевиков. Число жертв выросло до шести. / Террористы атаковали столицу Индонезии: в центре Джакарты прогремело 6 взрывов и началась стрельба (ФОТО). Есть погибшие и раненые.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров