Воскресенье, 24 сентября 2017, 08:02 мск

российское информационное агентство 18+

Полицейский Риги уволен за глумление над жертвами авиакатастрофы в Ростове

Полицейский Риги уволен за глумление над жертвами авиакатастрофы в Ростове

Сотрудник полиции Риги, поглумившийся над жертвами крушения «Боинга» в Ростове-на-Дону, уволен. Об этом сообщил мэр латвийской столицы Нил Ушаков на своей странице в Facebook.

Кроме того, Ушаков сообщил, что руководство муниципальной полиции также направило заявление в полицию безопасности, чтобы высказывания экс-сотрудника были проверены на предмет нарушения закона.

Вскоре после авиакатастрофы, унесшей 62 жизни, представитель правоохранительных органов Риги Янис Брушевицс написал в соцсети пост, что в трагедии «нет ничего страшного, ведь там же в основном граждане России были». Это высказывание вызвало возмущение общественности. Ушаков пообещал, что добьется увольнения полицейского. 20 марта Брушевицс извинился за свои слова, отметив, что публикация была всего лишь «неуместной шуткой», после чего заблокировал свой профиль в соцсети.

Летевший из Дубая самолет «Боинг-737-800» авиакомпании FlyDubai потерпел крушение в ночь на 19 марта в аэропорту Ростова-на-Дону. Лайнер разбился при повторном заходе на посадку. На борту находились 55 пассажиров и 7 членов экипажа. Все они погибли. Следственный комитет РФ проверяет три версии авиакатастрофы: ошибка пилотов, плохая погода и техническая неисправность.

Рига, Наталья Аникина

Рига. Другие новости 23.03.16

Названы имена смертников, взорвавших себя в аэропорту Брюсселя (ФОТО). Еще один террорист оказался сообщником организатора атаки на Париж. / Отсутствие разделительной линии между Киргизией и Узбекистаном привело к крупному противостоянию. / Ошский курултай оппозиции 24 марта не состоится.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров