российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 24 ноября 2017, 03:20 мск

В Китае из-за тайфуна отменили 250 авиарейсов На Хайнане приостановлено железнодорожное и морское сообщение

В Китае из-за тайфуна отменили 250 авиарейсов / На Хайнане приостановлено железнодорожное и морское сообщение

Тайфун «Сарика» стал причиной отмены авиарейсов в аэропорту «Мэйлань» города Хайкоу. Метеорологи уверены, что тайфун станет самым мощным и разрушительным на за последние 10 лет.

Власти Китая объявили наивысший «красный» уровень предупреждения опасности волн и «желтый» уровень штормового предупреждения, пишут РИА «Новости». На острове Юнсин организованы шесть убежищ, в которые были эвакуированы рыбаки и жители прибрежных районов. В школах и детских садах в опасном регионе отменены занятия, закрыты для посещения все туристические объекты.

Главный воздушный хаб провинции аэропорт «Мэйлань» объявил об отмене 250 авиарейсов. Кроме того, остановлено движение пароходов вокруг острова Юнсин, а также сообщение высокоскоростных поездов на Хайнане.

Синоптики дают неутешительные прогнозы, предупреждая о том, что после приземления шторм наберет мощность супертайфуна. По словам главы метеорологического бюро провинции Хайнань Цай Циньбо, потери от стихии могут быть «крайне тяжелыми».

Пекин, Зоя Осколкова

Пекин. Другие новости 18.10.16

В парламенте Британии совершено изнасилование. Насильника уже задержали. / Будущее в настоящем: первый в мире робокоп начнет работать в Дубае (ФОТО). / Россия назвала в ООН главное условие для постоянного перемирия в Алеппо. Отделить «умеренных» от террористов. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров