российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 20 июля 2018, 13:11 мск

Новости дня, Новости кратко, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия

Трамп в очередной раз пообещал скорый вывод войск из Сирии

Фото: navyseals.com

Президент США Дональд Трамп заявил о необходимости в максимально сжатые сроки вывести американский военный контингент из Сирии после завершения операции против террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ). По словам официального представителя Белого дома Сары Сандерс, что авиаудары, которые США и их союзники нанесли по объектам в Сирии, не означают расширения целей операции на территории этой страны.

«Миссия Соединенных Штатов не изменилась. Президент ясно заявил, что хочет вернуть американские войска домой как можно быстрее», – говорится в сообщении Сандерс для СМИ. Она также заявила, что США намерены завершить разгром ИГ (запрещена в РФ) и исключить условия для воссоздания группировки. На этом фоне Пентагон рассчитывает, что партнеры и союзники США возьмут на себя дополнительные финансовые расходы и военное бремя для обеспечения безопасности в регионе.

Как напоминает «Российская газета», в конце марта президент США уже заявлял о стремлении завершить военную операцию в Сирии в сжатые сроки. Как пишут американские СМИ, от этого шага его отговаривает Пентагон, который настаивает на присутствии американского военного контингента в Сирии ради поддержания стабильности страны.

Вашингтон, Иван Гридин

Вашингтон. Другие новости 16.04.18

Экс-глава ФБР рассказал о возможном наличии у Москвы компромата на Трампа. / Глава Пентагона отговорил Трампа от удара по российским объектам в Сирии. / Американский блеф в Сирии: ракетный удар и его последствия. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки