российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 24 мая 2018, 03:40 мск

В мире, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия

Во Франции предотвратили теракт со взрывчаткой и ядом

Фото: twitter Gérard Collomb @gerardcollomb

Спецслужбы Франции сумели предотвратить теракт. Как рассказал Министр внутренних дел страны Жерар Колон, его планировали осуществить двое выходцев из Египта.

«Речь идет о двух молодых людях египетского происхождения, которые готовились совершить теракт либо при помощи взрывчатого вещества, либо при помощи очень сильного яда – рицина. У них были обнаружены пособия по изготовлению ядовитых веществ на основе рицина. Мужчины – братья», – приводит BFMTV слова главы французского МВД.

Телеканал France 2 в свою очередь отмечает, что мужчин задержали в ходе спецоперации в Париже. Одним из поводов для их задержания стала их переписка в мессенджере.

Рицин – белковый токсин растительного происхождения, чрезвычайно токсичен особенно в виде аэрозоля. Для человека средняя смертельная доза составляет 0,3 мг/кг массы тела (перорально). Рицин представляет собой белый порошок без запаха, хорошо растворимый в воде.

Как писал «Новый День» на прошлой неделе во французской столице произошел очередной теракт. Вооруженный ножом мужчина накинулся на прохожих. В результате один человек погиб, четверо получили различные травмы. Запрещенная в России организация «Исламское государство» (ИГ) взяла на себя ответственность за нападение.

Трагедия произошла во II округе Парижа недалеко от здания Гранд-Опера. По словам очевидцев, молодой человек, облаченный в черную одежду, бросился на прохожих с криками «Аллах Акбар». Правоохранители прибыли на место через пять минут, через девять минут после начала нападения они ликвидировали нападавшего.

Париж, Иван Гридин

Париж. Другие новости 18.05.18

Журналист, посоветовавший бомбить Крымский мост, будет говорить только с погибшими русскими коллегами. / Испанцу ампутировали ноги и руки из-за ошибочного диагноза. / Путин и Меркель решат, что делать с Трампом. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки