российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 22 октября 2018, 04:09 мск

Новости дня, Новости кратко, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия

«Франция снова платит кровью»: в Париже террорист напал с ножом на прохожих

Фото: twitter.com/JacobEtienne

В центре столицы Франции произошел террористический акт. Вооруженный ножом мужчина накинулся на прохожих. В результате один человек погиб, четверо получили различные травмы. Запрещенная в России организация «Исламское государство» (ИГ) взяла на себя ответственность за нападение.

Трагедия произошла во II округе Парижа недалеко от здания Гранд-Опера накануне вечером, пишет Le Figaro. По словам очевидцев, молодой человек, облаченный в черную одежду, бросился на прохожих с криками «Аллах Акбар».

Правоохранители прибыли на место через пять минут, через девять минут после начала нападения они ликвидировали нападавшего.

По предварительным данным, в результате атаки погиб один человек, еще четверо были госпитализированы с ножевыми ранениями, состояние двоих оценивается как крайне тяжелое.

Ответственность за нападения взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» (ИГ). Агентство Amaq, освещающее деятельность террористов, сообщило, что нападавший был «солдатом ИГ». К расследованию преступления подключились сотрудники антитеррористического управления прокуратуры Парижа.

Соболезнования родственникам погибшего и пострадавшим выразил президент Франции Эммануель Макрон. «Все мои мысли связаны с погибшим и ранеными в результате нападения с ножом, которое произошло этим вечером в Париже, а также с их родственниками. Франция снова платит кровью, но не уступает ни пяди врагам свободы», – написал французский лидер в своем микроблоге в Twitter.

Париж, Служба информации РИА «Новый День»

Париж. Другие новости 12.05.18

Facebook задумался о выпуске собственной криптовалюты. / Ученые создали подводный «плащ-невидимку». / Илон Маск анонсировал скорое открытие туннеля под Лос-Анджелесом. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки