российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 14 декабря 2018, 16:06 мск

Новости дня, Новости кратко, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия

В Греции из-за землетрясения нет электричества, объявлена угроза цунами

У берегов Греции произошло мощное землетрясение. По предварительным данным, повреждения незначительные, часть населения осталась без электроснабжения. Сейсмологи объявили угрозу цунами в Средиземном море.

В Ионическом море в ночь на пятницу зафиксированы подземные толчки магнитудой 6,8, за ними последовал афтершок магнитудой 5,8. Как сообщили греческие СМИ, эпицентр землетрясения располагался в 287 км к западу от Афин, рядом с островом Закинф, очаг залегал на глубине 10 км.

В административном центре острова городе Закинтос повреждены некоторые линии электропередачи. В прибрежных зонах прошли камнепады. Мэр города отменил занятия в школах в пятницу. Информации о возможных жертвах и пострадавших пока не поступало.

Кроме греков землетрясение почувствовали жители еще восьми стран – Албании, Боснии и Герцеговине, Болгарии, Италии, Македонии, Ливии, Турции и на Мальте.

Европейский-средиземноморский сейсмологический центр объявил угрозу цунами. Специалисты рекомендовали срочно покинуть прибрежную зону и пляжи. С подобным предупреждением выступил и Национальный институт геофизики и вулканологии Италии. Оранжевый уровень тревоги ввели на побережье итальянских областей Калабрия, Базиликата, Апулия и Сицилия.

Афины, Служба информации РИА «Новый День»

Афины. Другие новости 25.10.18

Ситуация в США хуже, чем перед гражданской войной: Россия рискует остаться один на один с Китаем. / Интеллектуальная деградация: агония политической элиты обернется новым глобальным кризисом. / На грани фола: США готовятся шантажировать весь остальной мир ядерной войной. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки