российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 11 декабря 2019, 22:16 мск

Новости дня, Новости кратко, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия

США решили, что «оставят людей на Луне»

США в 2024 году намерены отправить астронавтов на Луну и «оставить их там» на некоторое время. Такое заявление сделал вице-президент Майк Пенс в интервью телеканалу CBS. «На этот раз, когда мы полетим на Луну, это будет не просто визит – мы собираемся остаться», – сказал он.

Политик подчеркнул, что этот опыт позволит в дальнейшем отправить людей на Марс. По его словам, администрация президента США Дональда Трампа полностью поддерживает программу НАСА «Артемида».

«Мы понимаем, что к тому времени, когда мы полетим на Марс – а американцы полетят на Марс, – нам нужно будет разработать новые технологии, новое оборудование и приобрести новый опыт, который мы можем получить лишь на Луне. И президент полностью поддерживает миссию «Артемида». Это одна из причин, почему мы поставили цель возвратить американских астронавтов на Луну через пять лет и затем уже полететь на Марс», – пояснил вице-президент.

Пенс также выразил уверенность, что США смогут осуществить высадку человека на Красную планету еще на его веку, передает РБК. «Не думаю, что могут быть какие-либо сомнения в том, что мы окажемся на Марсе при нашем поколении. Но закладным камнем в этом станет возвращение на Луну, разработка новых технологий и новых методов для долгосрочного пребывания человека на другой планете», – заявил он.

Вашингтон, Иван Гридин

Вашингтон. Другие новости 22.07.19

В Великобритании чайка унесла собаку. / Правила ввоза фруктов и растений в Россию ужесточат. / Украинский посол в Берлине: Германия подорвала доверие к себе. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки