российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 11 июля 2020, 20:09 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

В США обанкротилась компания по добыче сланцевой нефти

Фото: Reuters

Один из пионеров сланцевой отрасли США Chesapeake Energy подал заявление о банкротстве. Компания задолжала 7 млрд долларов. Об этом сообщает Bloomberg.

«Корпорация Chesapeake Energy сегодня объявила о том, что добровольно подала заявку на получение защиты по 11 главе [закона о банкротстве] в суд США по делам о банкротстве Южного округа Техаса для облегчения комплексной реструктуризации баланса», – говорится на сайте компании.

Согласно отчету корпорации в первом квартале 2020 года чистый убыток Chesapeake Energy составил 8,3 млрд долларов, а объем ликвидности – 82 млн долларов. По словам аналитиков, контроль над добытчиком нефти может перейти одному из основных кредиторов.

Проблемы возникли из-за резкого падения цен на нефть и газ. Ситуация усугубилась резким сокращением производства на фоне пандемии коронавируса. С января акции Chesapeake Energy упали более чем на 93%, со 172 долларов до 11,85 доллара.

По данным американских СМИ, с начала 2020 года о банкротстве объявили около 20 производителей нефти и газа в США, в том числе Ultra Petroleum и Whiting Petroleum.

Вашингтон, Зоя Осколкова

Вашингтон. Другие новости 29.06.20

Россия упростит въезд для граждан 113 государств. / Венгрия решила подсоединиться к «Турецкому потоку», идущему через Сербию. / В Норвегии извлекают из земли древний корабль викингов (ВИДЕО). Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки