российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 10 августа 2020, 15:01 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Глава Казахстана продлил строгие карантинные меры в стране

Фото: сайт президента Казахстана

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил продлить еще на две недели карантинные ограничения, введенные из-за пандемии коронавирусной инфекции нового типа. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«В целях дальнейшего закрепления положительного эффекта от введенных ограничительных мер в июле месяце и с учетом возможного осложнения эпидемиологической ситуации в Казахстане и сопредельных государствах Касым-Жомарт Токаев поручил Государственной комиссии продлить карантинные меры на две недели с последующим поэтапным смягчением», – говорится в сообщении.

По словам премьер-министра страны Аскара Мамина, после введения 5 июля строгих карантинных мер число зарегистрированных случаев Covid-19 снизилось на 29%, а загруженность стационаров упала на 43%. Количество заразившихся стабилизировалось на уровне 1500-1600 новых случаев в сутки. Число выздоровевших в Казахстане возросло до 63%,.

Нур-Султан, Иван Гридин

Нур-Султан. Другие новости 29.07.20

Брюссель заверяет, что не торопит Приштину и Белград с договором. / Глава украинского Совбеза проговорился о дате возможного наступления украинской армии в Донбассе. / Властям 21 штата рекомендовали ужесточить карантинные меры. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки