российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 21 октября 2020, 16:35 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

NI сравнил мощь бронетанковых армий РФ и США

Фото: Минобороны РФ

Вашингтон (Новый День, Иван Гридин) Россия имеет двукратное превосходство над США по числу танков: 12 тыс. машин против 6 тыс. В связи с этим редактор журнала The National Interest Крис Осборн задался вопросом, кто победит в случае войны между двумя странами. В публикации указано, что в текущем году вооруженные силы России получили 160 единиц танков и другой бронетехники, в том числе модернизированные Т-72 и Т-80. В общей сложности, по оценкам аналитиков, в РФ насчитывается 27 тыс. единиц различных танков и другой бронетехники. К этому парку планируется добавить еще 1200 танков.

«Т-72Б – это усовершенствованный вариант танка третьего поколения Т-72, созданного в 80-е годы прошлого века. Столько же по времени модернизировался американский Abrams», – отметил Крис Осборн, добавив, что только самые последние модификации Т-72Б3 способны противостоять новейшим Abrams. Не позабыл он и про новейшие российские танки Т-14 «Армата». По его словам, в бою с такой машиной превосходство американского танка будет под вопросом.

Он также отметил, что в современном бою большое значение играет дальнобойность вооружения, наличие приборов для раннего обнаружения противника, а также живучесть машины. Осборн пояснил, что при наличии дальнобойного оружия, с дальней дистанции один танк может вывести из строя десятки единиц бронетехники противника, оставаясь вне досягаемости для ответного удара.

В мире. Другие новости 21.09.20

Правительство Сербии подготовило новый пакет помощи для бизнеса. / В России добровольцам вкололи китайскую вакцину от Covid-19. / Больных Covid-19 в аэропорту Хельсинки будут искать собаки. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки