российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 18 апреля 2021, 00:19 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Более 70 человек стали жертвами наводнения в Индонезии и Восточном Тиморе

Фото: Reuters

Проливные дожди стали причиной наводнения в Индонезии и Восточном Тиморе. По последним данным, жертвами стихии стали более 70 человек. Тысячи людей были вынуждены покинуть свои дома.

Мощные ливни идут между островом Флоресом в Индонезии и Восточным Тимором. В регионе наблюдаются наводнения и оползни. Синоптики прогнозируют усиление циклона, что принесет еще больше осадков на пострадавшие территории. Проливные дожди сопровождаются штормовым ветром.

По словам пресс-секретаря индонезийского агентства по борьбе со стихийными бедствиями Радитьи Джати, в результате 55 человек погибли, еще 42 числятся пропавшими без вести. Оползень разрушил пять мостов на острове Адонара.

В Восточном Тиморе жертвами стихии стали по меньшей мере 21 человек. От наводнений пострадала и столица Дили. Поисковая операция осложняется тем, что тела некоторых погибших смыло в море.

Экологи считают, что причиной бедствий на индонезийском архипелаге является масштабная вырубка лесов. По последним данным, 125 миллионов индонезийцев, или около половины населения архипелага, живут в районах, подверженных риску оползней.

Джакарта, Зоя Осколкова

Джакарта. Другие новости 04.04.21

«На Донбасс не пойдём» – Кравчука напугали видео с русскими танками. / Первая попытка оказалась провальной: косовский «парламент» «застрял» с назначением «президента» сепаратистов. / В Белоруссии призвали Зеленского забрать украинцев с помоек. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки