российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 18 мая 2021, 04:42 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Турция вводит полный локдаун, чтобы спасти туризм

Власти Турции введут жесткие ограничительные меры на всей территории страны до середины мая, чтобы обуздать резкий рост заболеваемости коронавирусом. Об этом объявил в понедельник президент республики Реджеп Тайип Эрдоган.

По его словам, полный локдаун будет действовать с 19:00 четверга, 29 апреля, до 05:00 понедельника, 17 мая. Жесткие карантинные меры предполагают закрытие предприятий и офисов, кроме неотложных служб и непрерывных производств, сообщают турецкие СМИ. Школы переводятся на дистанционное обучение. Междугородные поездки будут осуществляться по специальному разрешению.

Как отметил Эрдоган, главная цель локдауна – снизить суточный прирост заболевших до 5 тысяч человек, в противном случае Турция «не сможет вернуться к туристической деятельности».

В понедельник, 26 апреля, в Турции было подтверждено 37,3 тыс. новых случаев коронавируса. Максимальное количество случаев заражения с начала пандемии – 63 082 – в стране было зарегистрировано 16 апреля.

Ранее Россия ограничила авиасообщение с Турцией и Танзанией с 15 апреля по 1 июня. Власти объяснили это решение всплеском заболеваемости коронавирусом.

Накануне виц-премьер РФ Татьяна Голикова призвала туроператоров не продавать туры в вышеупомянутые страны на период после 1 июня.

Анкара, Наталья Петрова

Анкара. Другие новости 27.04.21

Бразилия запретила импорт российской вакцины «Спутник V». / В Турции требуют признать Крым российским. / Китайские ученые обнаружили на Солнце неизвестную разновидность дождя. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки