Воскресенье, 24 сентября 2017, 18:49 мск

российское информационное агентство 18+

Латвийская полиция подбирается к украинскому министру Бойко

Латвийская полиция подбирается к украинскому министру Бойко

Полиция Латвии арестовала счета компании Highway Investments Limited в банке Trasta Komercbanka, который связан с украинским министром топлива и энергетики Юрием Бойко. Об этом сообщает телеканал ТВі.

По странному стечению обстоятельств, именно эта компания выиграла тендер государственной укранской компании «Черноморнефтегаз» на поставку буровых платформ в 2011 году. Работа этой госкомпании входит в сферу влияния Бойко.

Журналисты выяснили, что буровая вышка была куплена по завышенной цене. Вместо $250 млн у производителя компания отдала $400 млн посреднику, который победил в тендере. Сомнительная сделка по закупке буровых платформ получила имя «вышка Бойко».

«Управление по борьбе с экономическими преступлениями Главного управления уголовной полиции Главной полиции Латвии по факту легализации средств, полученных преступным путем, возбудило уголовный процесс N. 11816009312 по части 3 статьи 195 Уголовного закона Латвийской республики», – сообщают в полиции Латвии.

Теперь латвийская полиция выясняет, откуда деньги пришли на счет банка, и куда они ушли дальше. Латвийская сторона также обратилась к украинским коллегам с просьбой о помощи в этой работе. Также латвийские правоохранители обратились в украинскую прокуратуру с просьбой о допросе причастных к афере лиц с украинской стороны.

По статье 195 УК Латвии, виновным грозит до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества и полицейским надзором до трех лет.

Киев, Денис Андреев

Киев. Другие новости 18.12.12

Подчиненные Попова объясняют, что гололед в Киеве из-за ленивых дворников. / Нацбанк Украины призвал население обменять все доллары на гривны. / Полсотни пожарных больше часа тушили пожар на киевском радиорынке «Караваевы дачи» (ВИДЕО).

© 2012, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров