Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 05:46 мск

российское информационное агентство 18+

Путин: Украина совершила фундаментальную ошибку, отказавшись отдать трубу

Путин: Украина совершила фундаментальную ошибку, отказавшись отдать трубу

Украина совершила «стратегическую ошибку», несколько лет назад отказавшись от предложения России взять в аренду украинскую газотранспортную систему.

Об этом на пресс-конференции в Москве заявил российский президент Владимир Путин, комментируя начало строительства «Южного потока».

«Думаю, что наши украинские партнеры совершили очень большую стратегическую ошибку. Фундаментальную. Мы предлагали вместе с европейцами взять в аренду ГТС, оставляя ее в собственности украинского государства... Теперь все, что произошло в последние годы, побудило Россию ускорить наши инфраструктурные проекты... Встает вопрос о целесообразности существования вообще самой ГТС Украины», – сказал он.

Президент добавил, что РФ готова к переговорам с Киевом по данному поводу.

При этом Путин дал понять, что Россия не намерена пересматривать действующий газовый контракт с Украиной.

«У нас есть долгосрочный контракт. Никто не подвергает сомнению его леигитимность. Мы работаем в рамках этого контракта», – сказал он.

«Газпром» идет навстречу своим украинским партнерам и предоставляет необходимые кредтитные ресурсы, оплачивает вперед транзитные платежи... Там идет нормальная партнерская работа. Я очень рассчитываю, что она и дальше будет продолжаться», – резюмировал Путин.

Москва – Киев, Михаил Рябов

Москва – Киев. Другие новости 20.12.12

Гражданин Украины, боровшийся за свободу папуасов, избежал индонезийской тюрьмы. / Фирташ вернулся в схему поставок газа на Украину. «Россия больна коррупцией». / Украинские пограничники задержали двух белорусов, пытавшихся перенести $2,4 млн через границу.

© 2012, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров