Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 22:36 мск

российское информационное агентство 18+

Общественник предлагает взять штурмом здание горсовета Киева

Общественник предлагает взять штурмом здание горсовета Киева

Жители Киева должны штурмом взять здание городского совета, чтобы отстоять свое право о свободном доступе на сессии, которое не соблюдается сейчас, когда «народные избранники» отгораживаются от своих же избирателей при помощи охраны.

Об этом на круглом столе в Киеве заявил общественник Егор Соболев, участник акций за сохранение исторического облика Киева.

«Киевсовет – это орган, который должен быть под тотальным контролем... Во многих странах местные избранники знают, что, если они что-либо вытворят, то они могут быть выброшены прямо из окон. И нам нужно всячески это поддерживать и объединять всех людей, которые борятся за Андреевский, за Гостинный», – сказал общественник.

«Киевсовет... киевляне должны взять его штурмом, они должны войти туда раз и навсегда, договориться про открытые заседания, про открытую документацию... Киесовет должен быть взят людьми, и депутаты должны понимать, что в любое время тут могут появиться возмущённые киевляне и просто повыкидывать их с четвёртого этажа, но на снег – мы гуманные», – улыбнулся Соболев.

«Это предложение и план на следующий год», – добавил активист.

Киев, Сергей Рулёв

Киев. Другие новости 28.12.12

Политолог: Киевские власти усилят давление на бизнес в 2013 году, пытаясь залатать бюджетные дыры. / Оппозиция: Киевская казна пуста, ее вычистили из расчета на выборы. / Минобороны РФ заказало 20 транспортных самолетов Ан-70.

© 2012, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров