Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 октября 2017, 05:22 мск

российское информационное агентство 18+

Оппозиция анонсирует блокирование сессий горсовета Киева и перекрытие дорог

Оппозиция анонсирует блокирование сессий горсовета Киева и перекрытие дорог

Прохождение в Верховную Раду новых депутатов от оппозиции усиливает движение за сохранение исторического облика Киева, поскольку в его рядах отныне будут люди, обладающие депутатской неприкосновенностью.

Об этом на круглом столе в Киеве заявил представитель движения «Сохраним старый Киев» Игорь Луценко.

«Сейчас поддерживают киевлян народные депутаты, которые прошли по мажоритарным округам, которые демократично, прозрачно, честно были избраны киевлянами, чтобы решать их проблемы. И, что очень важно, особенно важно, что у них есть депутатская неприкосновенность. Важным итогом этого года стало появление инструмента депутатской неприкосновенности непосредственно у защитников Киева. Это позволило начать изменить ситуацию», – сказал он.

Луценко пояснил, что при помощи депутатов теперь можно узнавать информацию с закрытых сессий горсовета Киева, препятствовать незаконным стройкам и т.п.

«Радикализация будет увеличиваться», – предостерег общественник.

«На 10 января запланировано блокирование Киевсовета, если они захотят собраться», – добавил оппозиционер.

«Мы можем перегородить какую-нибудь дорогу, и это очень радикально, но это – без насилия, но это – демонстрация силы», – также отметил Луценко.

Киев, Сергей Рулёв

Киев. Другие новости 28.12.12

Общественник предлагает взять штурмом здание горсовета Киева. / Политолог: Киевские власти усилят давление на бизнес в 2013 году, пытаясь залатать бюджетные дыры. / Оппозиция: Киевская казна пуста, ее вычистили из расчета на выборы.

© 2012, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров