Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 октября 2017, 21:46 мск

российское информационное агентство 18+

СМИ: Янукович обидел Фирташа и Ахметова, накануне президентских выборов это рискованно

СМИ: Янукович обидел Фирташа и Ахметова, накануне президентских выборов это рискованно

Новый состав правительства Украины, где контроль над ключевыми должностями получили ставленники президентской «Семьи», свидетельствует об охлаждении отношений Виктора Януковича с ранее поддерживавшими его олигархами – Ринатом Ахметовым и Дмитрием Фирташем. Обиженные миллиардеры в итоге начинают собственную игру и могут поддержать оппонентов Януковича на предстоящих выборах.

Об этом пишет киевский еженедельник «Зеркало недели».

Издание отмечает, что Ахметов и Фирташ, лишившись контроля над важными постами в правительстве, продолжают руководить значительными депутатскими группами в Верховной Раде. Помимо этого, олигархи готовы сделать ставки на соперников Януковича на предстоящих выборах президента.

«Такие ставки сделал не только Ахметов, но и Фирташ. Финансирование оппозиционных и полуоппозиционных проектов – это не хобби олигархата и не только страховка. Это – ответ. Без вызова, без истерики, без демонстрации», – поясняется в публикации.

Газета напоминает, что олигархи продолжают контролировать большинство рейтинговых телеканалов. Например, в сферу влияния Валерия Хорошковского (близок к Фирташу) входит самый популярный на Украине канал «Интер».

Помимо этого, охлаждение между Януковичем и олигархами может сказаться и на эффективности применения административного ресурса.

«На прошлых выборах партия власти не досчиталась от двух до пяти запланированных процентов. И это не следствие разочарования граждан в Януковиче и его партии – оно учитывалось постоянно проводимой закрытой социологией. Это следствие неспособности привести на участки своихизбирателей. Кроме того, вы думаете было много желающих переписывать протоколы в пользу ПР? Куда меньше, чем возможностей это сделать. Многие уже сейчас не хотят рисковать, не понимая за что», – пишет газета.

«Пошел обратный отсчет президентства Виктора Януковича», – прогнозирует издание.

Киев, Михаил Рябов

Киев. Другие новости 30.12.12

Неизвестные прислали по почте резиновые пенисы редакторам ведущих украинских СМИ. / Вокруг аварии с участием Меладзе разгорается скандал на Украине. / Тягнибок: Я выиграю у Януковича во втором туре президентских выборов.

© 2013, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров