Воскресенье, 24 сентября 2017, 06:07 мск

российское информационное агентство 18+

«Регионалы» при помощи «пианистов» назначили нового главу Нацбанка Украины Оппозиция заявила, что признавать его не будет

«Регионалы» при помощи «пианистов» назначили нового главу Нацбанка Украины / Оппозиция заявила, что признавать его не будет

Верховная Рада в пятницу после вчерашней неудачной попытки все же смогла проголосовать за смену руководства Нацбанка. Как известно, предыдущий глава финучреждения Сергей Арбузов перешел на работу в Кабмин. Теперь вместо него руководить НБУ будет Игорь Соркин. Ранее он был заместителем Арбузова, поэтому считается, что президентская «Семья» сохранить контроль над Нацбанком.

Процедура смены руководства НБУ растянулась из-за пререканий правящего большинства и оппозиции.

Представители меньшинства обвиняли «регионалов» в том, что те, не имея достаточно числа голосов (не все депутаты еще вернулись с каникул), голосуют за нового главу Нацбанка карточками отсутствующих коллег.

«Мы видим, как за депутатов в ластах, на лыжах, голосуют их коллеги!» – сказала Ирина Геращенко и «Удара».

Арсений Яценюк пригрозил, что оппозиция направит данные о голосовании в иностранные посольства, чтобы доказать нелегитимность нового руководства Нацбанка – ранее .

Несмотря на протесты оппозиции, большинство провело голосование за смену главы НБУ. Карточки отсутствующих депутатов использовались на задних рядах, которые не может снять пресса с балкона, пояснил Александр Турчинов из «Батькивщины».

«Мы не признаем такого нелегитимно избранного главу Нацбанка Украины», – объявил глава «Свободы» Олег Тягнибок.

Сам новоназначенный глава НБУ Игорь Соркин пообещал не допустить обвала гривны.

«Я хочу сказать, что все заявления о том, что курс будет 10, 12 гривен и так далее, это все не отвечает действительности...Мы приложим максимум усилий, чтобы продолжить сотрудничество с МВФ, другими международными финансовыми институтами», – сказал чиновник.

Киев, Анна Сергеева

Киев. Другие новости 11.01.13

Гражданин Грузии в Киеве украл из чужой банковской ячейки 1,3 миллиона гривен. / В Верховной Раде продолжается незаконное голосование карточкой «регионала» Лебедева. / В Латвии задержали хулигана, «заминировавшего» самолет «Аэросвита».

© 2013, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров