Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 15:24 мск

российское информационное агентство 18+

Украина потеряла все прямые авиарейсы в Южную и Юго-Восточную Азию из-за банкротства «Аэросвита»

Украина потеряла все прямые авиарейсы в Южную и Юго-Восточную Азию из-за банкротства «Аэросвита»

Банкротство крупнейшей авиакомпании Украины «Аэросвит» поставило крест на надеждах многих украинцев, совершить прямой рейс в страны Южной и Юго-Восточной Азии. На весну этих рейсов нет в расписании ни у одной из отечественных авиакомпаний. Об этом сообщил эксперт фирмы iloveasia.travel Евгений Ихельзон.

«Аэросвит» рухнул уже месяц назад, а далеко не все назначения перераспределены между остальными компаниями, кроме того, некоторые будут просто потеряны для украинских компаний, потому что летать туда некому и нечем», – написал Ихельзон в социальной сети.

По его словам, пока «бюрократическая машина ждет заносов денег за каждый чих, неожиданно оказывается, что Украина потеряла все прямые рейсы в Южную и Юго-Восточную Азию – Гоа, Дели, Сайгон, Коломбо, Бангкок, Пекин, Шанхай».

«По поводу этих направлений заключались межправительственные договора, которые действуют до сих пор. Тем не менее, на весну этих рейсов нет в расписании ни у одной компании. Так, с банкротством «Аэросвита», Украина теряет Азию», – резюмирует эксперт.

Напомним, в конце декабря 2012 года крупнейший в Украине авиаперевозчик авиакомпания «АэроСвит» подала в Хозяйственный суд Киевской области заявление о банкротстве. Задолженность авиаперевозчика по состоянию на 27 декабря 2012 года составляла 4,27 миллиардов гривен (более 500 миллионов долларов) при балансовой стоимости активов в 1,47 миллиарда гривен (менее 200 миллионов долларов).

Тяжелое финансовое положение вызывает вопрос о дальнейшем существовании «АэроСвита». В тоже время по данным источников, банкротство авиакомпании может быть вызвано искусственно ее владельцем – днепропетровским миллиардером Игорем Коломойским.

Он якобы специально пошел на банкротство авиакомпании «Аэросвит», чтобы избежать ее захвата структурами старшего сына президента Александра Януковича.

Киев, Константин Зельфанов

Киев. Другие новости 23.01.13

Бахматюк построит завод по производству яичного порошка в Хмельницкой области. / СМИ прочат отставку главы Минздрава Украины Раисы Богатыревой. / Помощника нардепа от «УДАРа» избили в Полтаве. Пострадавший раскрыл махинации местного регионала.

© 2013, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров