Суббота, 23 сентября 2017, 10:35 мск

российское информационное агентство 18+

Экс-заместитель Коломойского объяснил, почему у олигарха нет шансов стать президентом «Будет неправильно, если еврей сейчас станет президентом Украины»

Экс-заместитель Коломойского объяснил, почему у олигарха нет шансов стать президентом / «Будет неправильно, если еврей сейчас станет президентом Украины»

На Украине президент должен быть представителем титульной нации. Об этом заявил экс-заместитель бывшего губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского Геннадий Корбан в интервью изданию

На вопрос корреспондента о том, есть ли у Коломойского серьезные политические амбиции и мог бы он стать президентом, Корбан ответил: «Нет... Украина – это не США, здесь есть титульная нация, и президент должен быть ее представителем. Будет неправильно, если еврей сейчас будет президентом Украины. Люди к этому пока не готовы».

Напомним, ранее заместитель олигарха уже прославился громкими заявлениями. Так, ранее на пресс-конференции в Днепропетровске он , что официальный Киев скрывает правдивую информацию о происходящем на Донбассе. «Хватит врать о децентрализации, хватит врать об успехах при проведении АТО, о количестве погибших, у нас есть точные данные, которые мы собираем все это время, о положении украинской армии и ее обеспечении», – заявил представитель бизнесмена журналистам.

Кроме того, он заявил, что «в Киеве, который нам обещал децентрализацию, экономическую независимость в некотором роде, то есть финансовую децентрализацию, еще много чего обещали – и никто ничего не сделал». И подчеркнул, что «сегодня пора навести порядок» в украинской столице.

Корбан назвал представителей действующей киевской власти «ворами», заявил, что им пора уйти. «Мы не собираемся отделяться от Украины. Мы украинцы. Наша основная собственность – наши дома. Мы готовы отдать все свои активы ради сохранения страны», – подчеркнул он.

Киев, Татьяна Ильина

Киев. Другие новости 27.03.15

В Карпинске началось досрочное голосование на выборах мэра. / Россия проиграла в экспорте бронетранспортеров даже Украине. Российские технологии не котируются в 30 секторах мирового рынка вооружений. / Свердловские коммунисты заявили о провокации при подготовке к инициированному ими референдуму по «детям войны».

© 2015, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров