Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 19 октября 2017, 17:16 мск

российское информационное агентство 18+

Чечетов о долге перед «Газпромом»: Мы – опытные минеры, мы разминируем эту мину

Чечетов о долге перед «Газпромом»: Мы – опытные минеры, мы разминируем эту мину

Украина сможет благополучно выйти из конфликтной ситуации с «Газпромом», который выставил Киеву 7-миллиардный счет за недобор газа.

Об этом «Новому Региону» заявил зампред фракции Партии регионов в Верховной Раде Михаил Чечетов.

«Взорвалась очередная мина Тимошенко – это 7 млрд. долларов, которые нам выставила Россия, согласно договору, который она подписала. Ведь договор четко показывает, что, если мы не добираем газ, то должны платить. Этот счет в 7 млрд долларов – это последний гвоздь в крышку ее партии. Если бы у Тимошенко и ее соратников была совесть, то они бы и 1, 5 млрд долларов по долгам ЕЭСУ, и эти 7 млрд долларов отдали Газпрому. Они – люди все небедные, они могли бы скинуться, заплатить. Но они удаваться за копейку. Ее финансировал Березовский, до добра это не довело Украину. Они будут, ясное дело, отпираться.

Мы же найдем решение, надо будет с Россией договариваться. Мы – опытные минеры, мы разминируем эту мину. Надо сейчас сесть за стол переговоров, решение надо находить. Мину, к сожалению, эту сегодня подложили свои. Россия призывает в обмен на пересмотр газовых соглашений вступить нам в ТС, но это – вопрос второго порядка, все-таки. Первое – надо решить этот газовый вопрос», – считает Чечетов.

Киев, Анна Сергеева

Киев. Другие новости 29.01.13

Советник Тимошенко: Долг за газ – ответ Москвы на сотрудничество Украины с Shell. / Украина признала газовый долг перед «Газпромом», но хочет его реструктуризировать. / Европе нужен украинский генофонд, – депутат.

© 2013, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров