Воскресенье, 24 сентября 2017, 20:26 мск

российское информационное агентство 18+

Закон о передаче украинской ГТС под управление России забуксовал в Верховной Раде Янукович боится опозориться перед Путиным

Закон о передаче украинской ГТС под управление России забуксовал в Верховной Раде / Янукович боится опозориться перед Путиным

Верховная Рада отложит рассмотрение .

Об этом журналистам в понедельник сообщил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов.

«Партия регионов считает преждевременным рассмотрение законопроекта (№2937). Это вопрос, прежде всего, глобально-политический, он имеет большое звучание в обществе. Для того чтобы ставить этот вопрос, необходимо чтобы правительство его доработало до такого уровня, когда бы представители всех политических сил, находящихся в парламенте, понимали что происходит и куда движется ситуация», – заявил он.

Изначально планировалось, что законопроект должен был рассматриваться Верховной Радой уже завтра – чтобы успеть подготовить всю необходимую законодательную базу для решения «газового вопроса» перед встречей Виктора Януковича и Владимира Путина, что назначена на конец мая, рассказал «Новому Региону» эксперт энергетического рынка Валентин Землянский.

«Сегодняшнее известие о переносе рассмотрения законопроекта – это не торги с русскими. Попросту, похоже, что у правящего большинства пока что нет 226 голосов в Раде для принятия закона. Сейчас вопрос ГТС – предмет торга для всех фракций. Для оппозиции это – понятное дело, пиар. В для внефракционных депутатов – возможность подороже предложить свои услуги. Но, поскольку уверенности в нужном числе голосов нет, то и отложили вопрос – позориться никто не хочет. Иначе российским партнерам будет показано, что правящая на Украине партия не может провести в парламенте необходимые решения», – рассуждает эксперт.

Киев, Анна Сергеева, Михаил Рябов

Киев. Другие новости 20.05.13

Пресняков: В Москве всегда напряженная атмосфера, в Киеве мне приятнее. / На Украине молодых милиционеров, увольняющихся со службы, заставят платить государству. / «Свобода» предложила закон о новом государственном празднике – в честь Петлюры и Коновальца.

© 2013, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров