Четверг, 21 сентября 2017, 18:52 мск

российское информационное агентство 18+

Коломойский выкинул на улицу 724 работника «ДонбассАэро»

Коломойский выкинул на улицу 724 работника «ДонбассАэро»

Гендиректор «ДонбассАэро» уволили без выходного пособия и выплаты задолженности по заработной плате 724 работника авиакомпании.

Об этом в эфире киевского канала «TBi» заявил народный депутат от фракции «Батькивщина» Андрей Павловский.

«Решением руководства компании уволены 724 человека – с нарушением закона, без выплаты выходного пособия, социальной помощи и полной выплаты заработной платы», – отметил он.

По словам главы профсоюза работников авиакомпании Петр Гармаша, общая сумма невыплаченных зарплат составляет более 15 млн. грн, у людей – «упаднические настроения»:

«При издании приказа генеральный директор нарушил закон о занятости населения, а также о коллективных договорах и соглашениях, Конституцию, Устав авиакомпании. На этих основаниях трудовой коллектив выступил против администрации и собственников, которые находятся на Британских островах и на Кипре, и которых мы не можем разыскать в течение полутора лет», – сообщил Гармаш.

«Гендиректор, – заметил глава Конфедерации свободных профсоюзов Михаил Волынец, – подставная фигура, которую временно поставили, чтобы осуществить подобное противозаконное решение, выкинуть людей на улицу. За ним стоит собственник, или акционеры. Мы связываем эту ситуацию с г-ном Коломойским. Который провернул эту аферу – в «Приватбанке» взяли под большой процент кредит, неподъемный для компании – сами для себя взяли кредит – затем компанию сделали банкротом, и людей выбросили на улицу. Та же ситуация (ранее, – прим. «НР») возникла в компании «Аэросвит».

Между тем, отметили участники эфира, государство делает вид, что оно здесь ни при чем – МВД, прокуратура и Миндоходов безмолвствуют.

До приватизации в 2004 году и последующей передачи олигарху Игорю Коломойскому государственная авиакомпания «ДонбассАэро» являлась прибыльной.

Киев, Евгений Андреев

Киев. Другие новости 26.07.13

Российский эксперт: Украина в аховой ситуации, нужно $4 млрд на газ, которых нет. / Переговоры Украины с Россией по газу заморожены как минимум до сентября. / 26 июля в Киеве ожидаются следующие события:.

© 2013, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров