Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 октября 2017, 10:49 мск

российское информационное агентство 18+

Политолог: В истории с лишением Маркова депутатского мандата нет никакой политики, а только бизнес Экс-лидер «Родины» уже не сможет выиграть выборы

Политолог: В истории с лишением Маркова депутатского мандата нет никакой политики, а только бизнес / Экс-лидер «Родины» уже не сможет выиграть выборы

В истории с лишением одессита Игоря Маркова депутатского мандата нет никакой политики, а только бизнес. В случае повторных выборов политик уже не сможет рассчитывать на поддержку, так как, будучи в Верховной Раде, сразу же отказался от своих предвыборных лозунгов, войдя во фракцию «регионалов».

Об этом «Новому Региону» заявил киевский политолог Ростислав Ищенко.

«Если говорить лично о политической позиции Маркова, то я задолго до этого говорил, что он обменял поддержку граждан, «Родины», на мандат. Теперь он в Одессе уж точно не сможет получить такой поддержки, как это было до выборов», – сказал эксперт.

«То, что его лишили мандата, на самом деле связано не с политическими убеждениями Маркова, а хозяйственными спорами. Не раз писали, что у Маркова были конфликты с «регионалами» – Костусевым, Киваловым в хозяйственном плане, это бизнесовые конфликты. Тем более, что Марков в парламенте не демонстрировал активной антиевропейской позиции. У него нет особой политической позиции, за которую у него забрали мандат. Более активная позиция у Богуслаева, который открыто говорит, что его завод перестанет работать после подписания соглашения с ЕС об ассоциации», – рассуждает Ищенко.

«Опасность в том, что, если власти что-то не нравится, она очень легко может лишить депутата мандата. В отношении любого депутата могут при помощи суда выдать такое решение. Здесь сложно не согласиться с оппозицией. Такого не было ранее, ведь ранее лишить мандата депутата было крайне сложно: через генеральную прокуратуру, голосование большинства в парламенте за снятие полномочий. Такая политика власти в отношении депутатов как минимум опрометчива, не зависимо от Маркова, Балоги и Домбровского. Янукович, возможно, и думает, что он стал царь всея Руси, но такая политика в перспективе может обернуться против него и его окружения», – предостерегает аналитик.

Киев, Анна Сергеева

Киев. Другие новости 12.09.13

Политолог: Янукович забрал мандат у Маркова за заигрывание с Медведчуком. В группе риска – Богуслаев, Шуфрич и даже коммунисты. / Обиженный и лишенный мандата Марков будет искать справедливость в Европе. / Львовский телеведущий: Русский язык победил. Он не второй. Он уже фактически первый.

© 2013, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров