Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 19 октября 2017, 10:08 мск

российское информационное агентство 18+

Порошенко: Европа готова дать Украине кредит

Порошенко: Европа готова дать Украине кредит

Европа готова финансировать евроинтеграционные реформы Украины. Об этом в эфире ток-шоу «Свобода слова» на канале ICTV сказал внефракционный депутат Верховной Рады Украины Петр Порошенко.

Политик только вернулся из Брюсселя и заявил, что Европа все еще готова подписать соглашение об ассоциации с Украиной, и намерена выделить деньги на украинские реформы.

«На заседании Совета министров иностранных дел рассматривался вопрос Украины. И было заявлено, что благодаря Майдану двери Европы для Украины остаются открытыми. Европа готова предоставить макрофинансовые средства, которые будут финансировать украинские реформы», – сказал депутат.

«Макрофинансовая помощь – это бесповоротный, на очень льготных и долгосрочных условиях, кредит. Сначала выделяется первый транш, который составляет почти один миллиард долларов, а потом, после подписания договора об ассоциации, выделяется второй транш», – пояснил Петр Порошенко.

Также, политик добавил, что Европа отказывается вести переговоры с Украиной в трехстороннем формате – при участии России.

«Никто из политиков Европейского союза в трехстороннем формате говорить не будет, ведь это унизительно для самой Украины», – уверен депутат.

Петр Порошенко – внефракционный депутат Верховной Рады Украины, собственник кондитерской корпорации ROSHEN, которая пострадала от санкций России в ходе «торговой войны» с Украиной.

Киев, Денис Андреев

Киев. Другие новости 17.12.13

Соратник Тимошенко предложил единым кандидатом в президенты не Кличко, а Порошенко. / «Регионалы» заговорили о «правительстве национальной надежды». / Политолог: Янукович не планирует массовых отставок, слова Герман о 90% ротации Кабмина – блеф.

© 2013, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров