Воскресенье, 24 сентября 2017, 02:39 мск

российское информационное агентство 18+

Янукович обвинил Европу в отсутствии взаимности

Янукович обвинил Европу в отсутствии взаимности

Европа не демонстрирует Украине взаимности в вопросе облегчения визового режима, заявил сегодня на пресс-конференции президент Виктор Янукович.

«Когда же все-таки Европа нам ответит взаимностью? Потому что безвизовый режим Украина для европейских стран открыла. А мы пока не получили», – сказал он.

«Правительство работает над критериями. Мы будем договариваться с партнерами из ЕС как можно быстрее решить вопрос либерализации визового режима. Сейчас, думаю, этот вопрос самый актуальный», – добавил Янукович.

По его словам, ЕС также не предоставил ответа о компенсациях Украине в случае подписания соглашения о зоне свободной торговли, что вызовет санкции со стороны РФ.

«Мы пока не нашли ответы, как мы можем минимизировать негативные последствия. Когда речь шла о компенсации каких-то потерь, наши партнеры скептически смотрели... Украина не вступает в ЕС. Это только члены ЕС могут рассчитывать на доступ к фондам», – уточнил Янукович.

Киев, Михаил Рябов

Киев. Другие новости 19.12.13

В Днепропетровске суд разрешил проводить Евромайдан в центре города. / Янукович пообещал отказаться от участия в выборах президента в случае падения рейтинга. / Янукович назвал Евромайдан попыткой захвата власти в нарушение Конституции (ВИДЕО). Амнистия будет не для всех, оппозиция переоценила свои силы.

© 2013, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров