российское информационное агентство 18+

Расследования "Нового Дня"

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 22 августа 2019, 16:52 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко

Курганские туристы, застрявшие в Крыму, вернутся домой с другим туроператором за отдельную плату

Курганский туроператор «Лаборатория приключений», официально заявивший об остановке своей деятельности, оставил без помощи 48 туристов. Это жители Зауралья и все они сейчас находятся в Крыму.

Вывозить людей будет другой туроператор – «Санаторно-курортное объединение». Об этом «Новому Дню» сообщила директор компании СКО Наталья Краснова.

«Мы приняли решение помочь туристам. Были готовы вывозить их на своих автобусах, так как у нас есть похожие автобусные туры, но клиентов «Лаборатории приключений» оказалось много – 48 человек. СКО организует доставку, курганцы заплатят за автобусный билет. Мы не будем выставлять коммерческую стоимость за проезд, учтем только затраты, которые и раскидаем на туристов. Билеты можно приобрести в рассрочку», – уточнила Наталья Краснова.

По ее словам, пострадавшим курганцам, даже если речь идет о льготном проезде, за билет домой придется заплатить порядка 5-6 тыс. рублей. Это сверх суммы, которую отпускники уже перечислили организатору поездки – туроператору «Лаборатория приключений».

Как сообщал «Новый День», курганский туроператор «Лаборатория приключений» официально заявил о финансовых проблемах и приостановлении своей деятельности. Компания обещает вернуть деньги за путевки, но только осенью.

Телефоны компании сейчас отключены, организатор поездок, испортивший отпуск своим клиентам, просит не беспокоить звонками.

Курган, служба информации

Курган. Другие новости 22.07.19

В Кургане под открытым небом выступит мировая оперная звезда. / Опубликована версия нового храма в Чимеево, который построят на пепелище. / Курганец убил возлюбленную, а потом себя. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках