российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 14 августа 2020, 08:30 мск

Новости, Кратко, Популярное

Одиозный курганский депутат от КПРФ проиграл мэрии города иск по аренде Горсада

Арендатор курганского Горсада – компания «Курганпарк», во вторник, 21 июля, проиграла иск, связанный с принудительным расторжением договора аренды. На разрыве договорных отношений настаивала администрация Кургана. Во время сегодняшнего судебного заседания интересы «Курганпарка» как юрист представлял депутат гордумы от партии КПРФ Яков Сидоров.

Суд апелляционной инстанции сегодня подтвердил решение суда нижестоящей инстанции. «Доводы и жалобы представителей «Курганпарка» об отмене принятого ранее решения не приняты во внимание. Жалоба «Курганпарка» оставлена без удовлетворения», – сообщили «Новому Дню» в пресс-службе мэрии Кургана.

Культовое для Кургана место много лет назад было сдано в аренду на подозрительно льготных условиях. Арендатор получил в самом центре города участок площадью 58220 кв.м. Сумма годовой арендной платы составляла 64,4 тыс рублей, то есть чуть больше 5 тыс рублей в месяц.

На непонятные договорные отношения обратил внимание губернатор Вадим Шумков, возглавивший регион в конце 2018 года.

Администрация Кургана подала иск о расторжении договора. Арбитражный суд Курганской области требование истца поддержал в полном объеме. Представители «Курганпарка», в свою очередь, подали апелляцию, но безрезультатно.

Это не единственный судебный спор, который арендаторы проиграли чиновникам. Ранее компания «Курганпарк» пытался оспорить решение гордумы Кургана, из-за которого для нее был установлен более высокий расчетный коэффициент аренды за земельные участки. «Заявленные требования «Курганпарк» обосновывал тем, что оспариваемый нормативный правовой акт не соответствует нормам федерального законодательства и не учитывает доходность арендатора», – ранее уточняли в облсуде Зауралья. Но суд исковые требования арендаторов Горсада не поддержал и признал решение гордумы законным. Точка в вопросе была поставлена в начале июня. В результате применения нового расчетного коэффициента сумма годового арендного платежа увеличилась для «Курганпарка» до 1,9 млн рублей.

Интересы «Курганпарка» как юрист представлял депутат гордумы от партии КПРФ Яков Сидоров. И за последние дни это уже вторая неоднозначная история, действующим лицом которой становился депутат-коммунист. Напомним, накануне он устроил скандал в приемной главы города Андрея Потапова.

Как сообщал «Новый День», в феврале коммунист Сидоров решил попробовать себя на муниципальной службе и возглавил МУП «Бытовые услуги». В начале июля г-н Сидоров от должности отказался и перед своим уходом спровоцировал скандал.

Он утверждал, что мэрия Кургана не дает ему оформить льготный кредит для МУПа. Заем предприятие может получить в рамках федеральной помощи для предприятий, пострадавших в связи с COVID-19. Городские чиновники объяснили, что речь об отказе не шла. Просто коммунист Сидоров, как управленец, должен был подготовить для этой сделки финансовые документы.

Напомним, депутат и коммунист Яков Сидоров получил пост главы МУП «Бытовые услуги» при комичных обстоятельствах. На одном из заседаний городской думы рассматривался вопрос о финансовом состоянии муниципального предприятия. Сидоров выступил с критикой, что у МУПа есть долги. Мэр Кургана Андрей Потапов предложил коммунисту самому возглавить предприятие и руководить им так, чтобы проблем у банного комплекса Кургана больше не было.

В феврале Сидоров возглавил МУП, а вскоре на должность своего заместителя устроил соратника по думе и партии – коммуниста Максима Пивоварова.

По версии наблюдателей, с помощью псевдо-скандала г-н Сидоров пытается заявить о себе перед выборами в областную думу и замаскировать неудачное управление МУПом.

Курган, Дарья Котова

Курган. Другие новости 21.07.20

УрФО занимает последнее место по коэффициенту выздоровевших от коронавируса (ИНФОГРАФИКА). / В Зауралье безработный рецидивист из-за 700 рублей напал с топором на 78-летнего пенсионера. / В районах Зауралья прирост по коронавирусу оказался больше, чем в Кургане. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках