российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 26 февраля 2020, 11:36 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

«Ветераны жалуются»: Жириновский предложил объявить госзаказ на оптимистичную «Песнь Победы»

Фото: официальный сайт Госдумы РФ

Сегодня на пленарном заседании нижней палаты российского парламента лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил с неожиданной инициативой. Как передает корреспондент РИА «Новый День», при обсуждении законопроекта о «минуте молчания» в День памяти и скорби политик заявил, что России нужна новая песня о Победе в Великой Отечественной войне – оптимистичная.

Жириновский обратил внимание, что ветераны после приемов в Кремле жалуются, что там звучит слишком много грустных песен. «И в белых превратились лебедей», – процитировал лидер ЛДПР. – Прекрасная песня, но это же не про них! Они-то живы!».

В этой связи парламентарий предложил объявить госзаказ на «песнь Победы». «Чтобы это была новая песнь, радостная, с оптимизмом, чтобы им хотелось улыбаться под эту песню, – отметил Жириновский. – Потому что многие песни – вот «Вставай, страна огромная!», мы что, улыбаться будем под нее? Или «Здравствуй, мама, возвратились мы не все» – опять про смерть. Нужна новая песнь».

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 05.02.20

В России будет официальная «минута молчания». / Правительство хочет смягчить уголовные наказания беременным и матерям. / «Бешеные сверхдоходы»: Госдума со скандалом одобрила новые льготы для нефтяников. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки